Статьи

Нужно ли брать
у мужчины деньги?

Статья психолога, психоаналитика Ирины Гавриловой Демпси.

Источник
Деньги — это один из каналов энергетической связи между мужчиной и женщиной. Иногда женщина чувствует неловкость перед мужчиной из-за денежных вопросов. Нужно ли брать у мужчины деньги? (далее…)

Дом — место силы для женщины.
Или почему у вас нет дома?

Педагог, автор книги "Потерялась женщина" Татьяна Дзуцева - о доме.

Источник
...У кого-то нет дома, кто-то живет у свекрови, кто-то в съемном жилье, а есть и такие, у которых есть своя квартира, а чувства дома нет! (далее…)

В постели с врагом

Психолог Михаил Лабковский об отношениях мужчины и женщины.

Источник
«Что со мной не так? Почему в отношениях у меня полный ужас или полное зеро? Столько раз завязывалось, появлялась уверенность – вот оно! Встречи, звонки, сближение, секс и… все по убывающей - охлаждение, раздражение, ссоры, расставание. Раз за разом. Что делать?». (далее…)

«Только инфантил считает, что
он работает, потому что должен»

Разговор о том, что такое быть взрослым.

Источник
  Интервью психолога Александра Ройтмана Полине Шумицкой ...а мой взгляд, ум — это еще одна из обманок современной цивилизации. Я бы недорого дал за изолированный интеллект. Вообще за любое изолированное качество. Человек — это структура, а не великое проявлен... (далее…)

Паутина гнева: что такое
аутоагрессия и как с ней бороться

Психотерапевт Денис Букин о том, как проявляется аутоагрессия и что с ней делать.

Источник
ЧТО ЭТО ТАКОЕ Некоторые психологи подразумевают под аутоагрессией негативные эмоции, направленные по отношению к себе: гнев, злость, раздражение и прочие. Другие — саморазрушительное поведение, нанесение вреда себе, своему благополучию и душевному равновесию. (далее…)

Любовь и внешность

Психолог Михаил Лабковский: "Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой".

Источник
Наблюдаю, как прекрасный пол с остервенением бьется над якобы недостатками своей внешности. Мужчины тоже иногда бьются, но не очень самоотверженно – им не так важно красивыми быть, как денег заработать. (далее…)

Изнасилованные мужчины

Психотерапевт Алла Далит об эмоциональном насилии матерей над сыновьями.

Источник
За последние десятилетия мир стал более открыто говорить о насилии над женщинами, детьми. Создаются целые социальные программы по защите жертв, пострадавших от насилия. Женщины, пережившие физическое или сексуальное насилие уже не скрывают своих лиц, а становятся лидерами этих движений (далее…)
Top